為何人人都該當拳擊手 4大練拳好處

為何人人都該當拳擊手 4大練拳好處

拳擊,被許多人視為單純的出拳運動,然而打拳卻是可以練到全身肌群和體力的全方面運動,以下4點告訴你拳擊的好處為何!

全身性肌肉訓練
不像健身針對肌肉,拳擊更像是功能性訓練,「拳擊會用到從頭到腳的肌肉,對全身的力量訓練非常好。」資深拳擊教練James Trevorrow表示。練拳擊會幫你塑造全身肌群和體格,並會感受到前所未有的肌肉強化。

脂肪燃燒
連續幾個環節的3分鐘拳擊訓練,是強度超級高的運動,會讓你的新陳代謝達到最高點,並燃燒大量卡路里,甚至在離開場館後燃燒更多。練完拳擊,連睡覺都在燃燒脂肪。

心理素質強化
拳擊是很強悍的運動,但你會感覺練拳擊的1小時比跑步機上跑1小時過的更快,「打拳需要全然專注,所以你不會分心。」Trevorrow說道。打拳也是很好的壓力釋放,你不能揍老板,但你能全力發洩在眼前的沙包上。

 鍛鍊協調性
「拳擊不只是出拳。」英國最悠久的拳擊俱樂部前館長Ryan Pickard表示,「而是出拳前的一切準備。」例如腳法、敏捷性以及體力,最重要的是能策畫擊出那拳的作戰方案。

廣告

Author: simondyaco

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料