用跑步機間歇訓練 練跑燃脂更高效

用跑步機間歇訓練 練跑燃脂更高效

透過跑步機坡度調整進行間歇訓練

間歇訓練是一種相當多人使用的跑步訓練方法,透過高強度訓練來穿插一段休息時間,對於減重效率及欲突破個人跑步成績有一定的助益。

而利用家中跑步機進行間歇訓練,不僅可以避免因為天氣因素而中斷訓練計畫,也可以透過規格化的訓練模式來調整和制訂計畫。

各位跑者們有試過跑步機利用這坡度的爬升與降低來訓練嗎?坡度調整可以達成間歇訓練時強弱交替的需求,因為爬坡對於肌力的需求較大,同樣的心肺訓練強度,就可以讓你的腳就是比平地要痠很多,獨家方法就在這告訴大家:

1、15分鐘熱身跑。
2、爬升a(坡度2.0),持續2分鐘
3、緩和跑(坡度0.5),持續2分鐘
4、爬升b(坡度2.5),持續2分鐘
5、緩和跑(坡度0.5),持續2分鐘
6、爬升c(坡度3.0),持續2分鐘
7、緩和跑(坡度0.5),持續2分鐘
8、爬升d(坡度3.0),持續2分鐘
9、交替進行爬升c、緩和、爬升d的循環,可依照個人需求增加坡度,最適合的坡度是無法講話,需要大口呼吸,也要很專注於呼吸與步伐的強度。
10、於最後一組緩和跑後,再緩和收操慢跑或快走15分鐘。
 

更多Runners 跑步好文

跑步機訓練法 用跑步機強化腿部肌群的小技巧

跑步機訓練秘訣 4步驟強化運動效率

廣告

Author: simondyaco

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料