跑步瘦不下來,其實是這三個原因造成!

跑步陷入困難嗎

有鑑於有氧運動被認為是很好的減重方法,因此騎腳踏車、慢跑等方式,成為了很多人減肥的首選。
但是為什麼我明明跑步這麼認真,也非常勤快努力運動,可過一陣子後發現身材依舊,到底是什麼原因呢?

跑步減肥瘦不下來的可能三大原因:

1. 不忌口
身材要瘦下來,飲食是非常重要的因素。覺得自己有在跑步很心安,就開始放縱大吃,所有努力也在口腹之慾下付諸流水…
如果沒有熱量赤字的概念(攝入熱量低於消耗熱量),你跑在多可都是瘦不下來的。
但是要做到熱量赤字,不代表要你跟苦行僧一樣的吃很少,那也是不行,少油少鹽多蔬果吃蛋白質,就是基本的原則!

2. 跑個幾分鐘就不跑了
由於有氧運動在持續30分鐘後可以達到較佳的燃脂效應,簡單跑個幾分鐘效果有限,說什麼也要撐下去。
如果沒有體力耐力可以跑持續30分鐘,中間休息一下走一段再繼續。總之一定要運動達到一定的長度,如果你是利用跑步機減肥,有些跑步機也有設置時間功能,可多加利用

3. 缺乏肌力訓練:
肌力訓練的好處,相信岱宇跑健室已經介紹很多了。
跑步有氧加上肌力訓練才是好身材的保證!記得先進行肌力訓練消耗肝醣,之後再進行有氧燃燒脂肪,效果超棒!

如果你到現在跑步還是沒有瘦下來,從以上三點開始改善,相信你應該可以大有斬獲 。

更多Runners好文

想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

每個人都一定要知道的5大跑步迷思!

慢跑再進化 – 正確全身跑姿五大要點

廣告

Author: dyaco207

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料