廣告

跑者該做肌力訓練的3大理由

無論是跑馬拉松、慢跑都要做肌力訓練,究竟肌力訓練對跑步有何幫助呢?
我們都知道肌肉是人體的重要的一環,不論做任何事情、活動都缺不了肌肉的幫忙。
更何況是跑步、跑馬拉松,自然也就需要更高的肌肉強韌度。
因此,肌力訓練不只對跑者,對於從事其他運動或競技項目的人來說,同樣也是不可或缺的訓練項目。

除此之外,肌力訓練還有什麼好處呢?

預防運動傷害:
初馬跑者常覺得最後5公里很痛苦,大部分都是由於肌力不足所造成的。把肌力鍛鍊起來,肌肉就能在健康的情況下幫我們移動身體。

避免肌肉流失:
常做耐力型訓練,身體會認為爆發力型的肌肉不重要,跑者的肌肉會逐漸流失,可以靠肌力訓練來維持肌肉量。

強化跑者所需的核心:
核心肌群存在的主要目的是維持身體直立與保護內臟,訓練負責穩定的深層肌群,對跑姿的維持也大有幫助。

更多Runners好文

跑步機訓練法 用跑步機強化腿部肌群的小技巧

想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料