廣告

8種比跑步更高效和燃脂的有氧運動

1. 敏捷梯
完成敏捷梯訓練需要瞬間爆發力、平衡和協調性,如果規劃好休息和運動間隔,敏捷梯是非常消耗的有氧訓練。除此之外,敏捷梯訓練還能提升大腦效能,2014年空軍實驗室的研究發現能提升心智表現,包含記憶力和專注力等。

2. 壺鈴
甩動訓練壺鈴甩動能鍛鍊髖部和大腿的大肌群,根據Wisconsin大學的研究,20分鐘的壺鈴運動平均每分鐘消耗20.2卡和達到心跳率最大值的93%。

3. 室內划船運動
根據哈佛大學的研究,體重85公斤的男人在30分鐘的划船運動中能消耗377卡,或者是說,每分鐘消耗12.5卡,同時你必須用到手臂、腿部和背肌,因此壺鈴也是很好的全身性運動。

4. 波比跳
波比運動中,80公斤的人每一次波比能消耗1.43卡,每分鐘最少10次波比就已經是相當燃脂的運動。

5. 風扇車
根據研究,風阻車每分鐘約消耗87大卡,阻力調越強則消耗卡路里越多。風阻車的訓練是60秒全力踩踏後休息1分鐘的效果最佳。

6. 跳繩
中強度的跳繩運動,約每分鐘100-120迴旋,每分鐘約消耗13卡,而跳繩也比慢跑運用更多肌肉,也鍛鍊平衡和諧調性。

7. “Cindy”
Cindy是效率極佳CrossFit運動組合,包含5下仰臥起坐、10下伏地挺身和15秒跳躍深蹲,Cindy最好是能做到20分鐘以上,燃脂外也能訓練肌群。

8. 戰繩
根據紐澤西大學的最新研究,戰繩訓練是效果最佳的有氧運動,每分鐘能消耗10.3卡,同時能訓練核心、手臂等。

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料