40歲不危機! 中年大叔體態維持指南

40歲不危機-中年大叔體態維持指南

一到中年,不僅應酬變多、壓力變大,運動習慣可能也漸行漸遠,加上代謝變差,一不小心身材很有可能就會嚴重走樣。

跑健室提供7大要點,讓你中年不危機!

建立定期運動紀律
把運動時間訂規吧! 每個月訂好固定的運動時間,並徹底執行。可以尋求家人做為監督,好好盯著你有無照表操課。

回復很重要
這裡的回復不是完全休息,而是指靜態運動如拉筋、按摩、彈力繩、滾輪或是握力球等。大叔身體不若年輕時身強體壯,保養和回復也是重要環節。

適當的強度比
大叔的運動比例大約是8:2:80%低強度、20%高強度。絕對要避免輕鬆時狠操,但該狠操時要輕鬆,把高強度運動時間縮短,但次數提高。

為肌肉而吃
許多營養知識告訴你必須要多吃蔬菜水果、蛋白質和全麥,少吃糖和加工食品,但如果到了中年想要維持肌肉量,需要微調觀念。根據營養學博士Asker Jeukendrup建議,攝取過多蛋白質反而會降低血糖,因此每天適量即可。

善用運動輔具
年紀有了,運動最重要的是避免受傷。因此善用運動輔具,例如伏地挺身器拉力繩等,功能性和小肌群鍛鍊會是不錯的選擇。

學習新知
勇於發掘新的運動資訊,說不定能找到更有效率、更安全或是更好玩的運動。

挑高品質裝備
到了中年,絕對不要讓自己在運動時不舒服,選擇有品質保證且舒適的裝備和服飾,特別是鞋子,此外也能添購運動心率錶等來紀錄和觀測自己的運動狀況。

廣告

Author: simondyaco

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料