廣告

不讓身高設限成就 網球小巨人D. Schwartzman

網球,向來是「天龍國」,沒有個185公分別想闖蕩網球界,攤開ATP排名,世界排名前30都在185以上,更有半數超過190,唯有一位球員,不要說180,號稱自己有170,但身高對他來說只是數字,「我會用意志力和鬥志戰勝身高差距!」

你一定要認識的網球小巨人Diego Schwartzman。

戰勝身高
Schwartzman來自阿根廷,綽號「El Peque(小個子)」,體型劣勢對他來說影響最大是發球和對抽跑動,而他沒有怨天尤人,而是想盡辦法來強化自己,「我知道我不夠高,手也不長,發球的角度和速度也不好,所以我專注於強化雙腳肌力和底線技術,我從不以高度設限成就。」

Schwartzman很早就出道,從青少年時期開始,他在場上的跑動和速度就是屬一屬二的快速,16歲開始打職業賽,面對更高更壯且經驗豐富的對手,Schwartzman總是能靠著不斷纏鬥來贏球。

除了意志力外,專注是Schwartzman另一項致勝祕訣,「我只在乎如何變得更強,輸球還是沮喪,但我能化悲憤為動力,驅使我打出更好的內容。」連蠻牛Rafel Nadal都忍住稱讚Schwartzman,「每和他打完一次,下一次比賽都會更艱難,他的腳步從未停止。」

2014年,年僅21歲的Schwartzman打進世界前100名,但在四大滿貫中止步不前,面對Nadel、Djokovic、Federer和其他世界排名前20的球員,Schwartzman總能打出好球,但就是不能贏球,「頂級高手不只體型好,球技和天賦也不在話下。」


戰勝驕傲
然而Schwartzman越戰越強的意志再度發酵,開始找出贏得比賽的方法,而且他總是能在比數接近的焦土戰勝出,贏得擅打拉鋸戰的名聲,「沒什麼訣竅,就是保持冷靜,失敗就忘記,得分也不要太驕傲,不要輕易放過任何一次機會。」Schwartzman說道。

去年美網Schwartzman在美網第三輪對上身高198公分的Marin Čilić,Čilić當時世界排名第7,以重砲發球聞名,Schwartzman雖然先輸掉首盤,但靠著擅長的纏鬥和多拍對抽,最終逆轉獲勝,生涯首次打進大滿貫8強。

Schwartzman目前世界排名15,也是南美洲最強的網球高手之一,不被天生條件限制,小巨人也能達成大成就。

更多運動名人文章

野獸派坦克前鋒 小魔獸Romelu Lukaku的訓練秘訣

15年始終顛峰的秘密 LeBron James的超人訓練

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料