廣告

跑步注意正確姿勢,讓你預防蘿蔔腿

跑步現在是很多都會男女的會開始執行的運動,的確慢跑是非常好的減肥運動,可以幫助你雕塑身材,加強心肺功能,同時持之以恆的慢跑也會讓你開始鍛鍊你的核心、開始做肌力訓練。

然而,除了曼妙的身材之外,讓許多女性跑者都擔心的事情是跑步跑久了會有蘿蔔腿的說法,很多女性都不希望小腿變粗。

事實上確實有可以避免蘿蔔腿的方法,取決於你的跑步姿勢。

正確跑步姿勢與步伐,蘿蔔腿遠離你

正確的跑步姿勢,我們曾經在五大正確全身跑姿已經提過,雙手自然擺臂,全身放鬆,讓核心成為你主要發力的部分。
這樣可以讓你的雙腿不會負責太多的發力,也可以降低變成蘿蔔腿的機率
其他跑步時的姿勢,你也必須注意:

1. 跑步時抬頭挺胸,腰部打直。
2. 步伐舒適為主,不要跨大步。
3. 儘量別用腳尖或腳跟跑,腳掌落地讓壓力分散。

除了姿勢以外,也記得要多做伸展,以及強化自己的核心和腿部肌力,會讓你的跑步機制更加地有效率喔。

更多Runners好文

跑姿4大要點 提升你的跑步效率

膝蓋保健室 3大問題跑姿讓膝蓋拉警報

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料