低頭族&上班族救星 4招學會花生球

花生球

在現代社會中,無論是低頭滑3C還是上班都避免不了久坐,隨之而來的就是肌肉緊繃和痠痛,按摩神器花生球就是你的最佳救星。

後頸按摩
將花生球枕在後腦勺凹陷處,盡量讓下巴靠近鎖骨,頭輕輕轉動。此按摩能紓緩後頸痠痛和僵硬。

背部按摩
讓脊椎放在花生球的兩顆球體間,躺下後眼睛看向胸部,慢慢前後或左右轉動,到特別緊繃或僵硬之處可以停留加強,改善久坐的腰痠背痛。

放鬆前臂
花生球放在桌上,前臂壓再球體滾動。可針對手腕、內側肌群強化按摩,若力道不夠可用另一手加壓。

臀部按摩
無論是低頭族還是上班族,都避免不了久坐,整個屁股都能花生球按摩,特別是臀部外側偏上的位置最適合用花生球滾動紓緩。

更多Runners好文

四個不同棒式姿勢,幫你打造強健核心肌群

夏天炸肌肉特輯:4大高效運動輔具

廣告

Author: simondyaco

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料