廣告

市民跑者之王 川內優輝

2018波士頓馬拉松,日本跑者川內優輝在最後2公里衝出,最後以 2:15:58 成績最後逆轉奪冠!

身材平凡無奇的川內在日本被譽為「日本男子最強」,但私底下川內是不折不扣的業餘跑者,在琦玉縣政府擔任公務員,用自己的薪水訓練。

事實上當川內跑出成績時,有不少企業身手招攬,但川內全部拒絕,理由是想跟企業贊助的選手一較高下,「我想要靠自己和各方高手來一場精采對決。」

隨著名氣漸漸在日本甚是世界各地傳開,川內的獨特跑法「川內流」開始受到矚目,「跑步時我不斷想著,就這樣死了也值得了!」也一語道出川內流的特色,快到終點前川內必定會使盡全力衝刺,即使過終點線後倒地脫力也在所不惜,「不拼盡全力,還算跑步嗎?」

除了想對決外,川內不接受贊助的另一項原因是想充分享受自由,跟一般人一樣自在,不想訓練時就遊山玩水,訓練完自在大吃大喝,這就是川內嚮往的跑步人生。

對川內來說,跑步的專業訓練不代表要用金錢堆砌,而是完全專注於一件事情,川內在接受訪問時表示,過終點線前完全不知道自己是第一名,他只專注於跑完全程。

川內優輝用冠軍告訴我們,全然專注時沒什麼做不到的事!

更多馬拉松好文

媽媽的不放棄換來奧運金牌Wilma Rudolph

一趟厭世旅程 造就D. Linden的波士頓馬拉松冠軍

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料