廣告

最年輕也最團結的馬拉松 一期一會東京馬

相較於其他未列六大馬的馬拉松,東京馬可說是相當資淺的國際馬拉松,2007年才正式開跑,早期是競技型比賽,規模和盛況跟現在完全不能相比。

2010年,東京馬開始轉型為以觀光為主的世界級賽事,成了東京馬拉松協會來主導和行銷賽事。2013年加入世界馬拉松賽事後聲勢更旺,東京馬是唯一的亞洲賽事,自然吸引許多亞洲跑者前往朝聖。

隨著贊助金越來越多,東馬協會也陸續推出東京馬拉松週、優秀跑者計畫、慈善贊助計畫、國際交流團跑等活動,將東京馬捧為全世界最受歡迎的馬拉松賽事之一。

10年來,東京馬迅速崛起為六大馬之一,東京馬拉松聯盟事業局長早野忠昭在接受訪問時說到,東京馬的之所以壯大,可以歸納出三大核心價值,「跑步的喜悅」、「幫助跑者的榮耀」、和「為跑者加油的快樂」,將跑步塑造為全民公同參與的活動,跑者為目標而跑,志工以服務為榮,民眾以喝采為樂。

東京馬每年約有3萬7千名跑者,但有1萬民志工服務,規畫完善且民眾熱情參與,可說是世界最熱鬧的跑步嘉年華。

更多Runners好文

跑者之城 衣索比亞-Bekoji

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料