英雄裝備大揭密,緊身裝備的起源與作用

壓力褲

復仇者聯盟上映後在全球各地都造成轟動,攤開眾英雄一看,不分男女都是一身緊身裝束,增加視覺魅力外,緊身衣對高運動量的英雄來說非常重要,不僅能提升能力,更有保護效果,以下看緊身裝束的功效:

提升運動耐力
研究指出,緊身運動裝備能藉由壓迫來加速血液循環和排出乳酸代謝,換句話說,可以提升訓練中的耐力。

維持最佳肌肉溫度
任何運動都會流汗來降低身體溫度,而緊身衣褲則能加速運動時排熱和排汗,幫助身體調節體溫。

減少肌肉晃動
運動中的肌肉晃動很容易使身體組織、關節和軟骨等磨損和受傷,緊身衣褲能效減緩運動中的晃動。

降低運動傷害
如前所述,緊身衣褲可以減少運動疲勞和受傷風險,並得到更好的訓練效果。

然而,英雄會穿緊身衣的起源要回溯到剛開始發行英雄漫畫時期,當時英雄漫畫尚未成為風潮,因此為了要增加辨識度,美漫想出一個立即見效的方法,所謂的「緊身衣」其實就是在人體上著色再加上logo,沒想到效果奇佳,就一路延用至今。

廣告

Author: simondyaco

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料