廣告

跑步機訓練秘訣 4步驟強化運動效率

推薦好文: 如何選擇跑步機

熱身啟動
使用跑步機時,許多人都設定好速度後就起跑,但在室外跑步時有循序漸進的慢慢熱身加速,以下是兩種方法跑步機熱身方法:
3分鐘快走或慢跑:用約比跑馬拉松配速慢1到1.5分鐘的速度來熱身最為合適。
3組20/40:20秒跑步、40秒回復。此熱身目標是讓血液循環加速,準備好開始高強度運動。

專注於調整步頻
跑步機是訓練或矯正跑步姿勢最好的輔助設備,特別是當你想擴大步伐和步頻時。使用跑步機時,你可以完全專注在跑步的每一拍,並從中找到最適合的跑步節奏。

了解體能極限
和戶外跑步相比,跑步機的安全性更高,且有內建模組化訓練能測試體能極限。使用跑步機安排好訓練計畫提升體能極限。

用爬坡提升運動效率
比起加速,爬坡跑步運動效果更佳,如果沒辦法在爬坡上維持太久,試著用速度和爬坡來交替訓練。
而在選購跑步機時,最好選擇爬坡段數足夠的機型,才能充分達到運動效果。

更多Runners好文

想要跑步機減肥瘦身有效果,你該注意這三件事情

每個人都一定要知道的5大跑步迷思!

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料