廣告

NBA的吃素風潮

近幾年NBA掀起一波吃素風潮,除了因應現代快速球風外,也是為了保養身體。賽爾提克的球星Kyrie Irving就是吃素的代表性人物,「我感覺身體狀況更好,跑動起來輕盈。」

哈佛大學的Benedict Brady他在部落格發表一篇「Maybe We Should Call It Skinny-Ball」文章,闡述NBA飲食文化的典範轉移,球員追求更健康的飲食習慣來延續生涯。

近4年,NBA每位球員的平均體重下降4磅,拓荒者隊的Damian Lillard認為吃自然食物後上場比賽更有精力,灰熊隊的中鋒Marc Gasol再改吃素後,從笨重的體態變為靈巧的長人,「吃素是一個排毒的過程,讓動作更加自如。」

金塊隊的W. Chandler則認為素食不只影響生理層面,還有益於心理,「開始吃素後,不只睡眠狀況提升,我也不在易怒,不論場上還是場下的情緒都更加平穩。」

不論是職業還是業餘運動員來說,吃素最顯著的好處是減少運動後發炎的症狀和嚴重性,Chandler過去一旦發炎不容易回復,但至從吃素後發炎症狀就不再是附骨之蛆,籃網隊的Jahlil Okafor也在戒掉動物性脂肪和乳製品後,發炎狀況減緩許多。

吃純素的健美冠軍Robert Cheeke建議,不論是職業還是業餘運動員,如果想尋求成績和表現上的突破,吃素是不錯的方案,不僅能提供更自然的營養,比起吃肉對身體的負擔更小,”No Meat, No Problem”

更多健康飲食

運動後最佳補品:巧克力牛奶

這5種運動警訊出現時,你該暫停的食物

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料