廣告

戒掉汽水吧! 5種代替汽水的元氣大補帖

許多人都有喝汽水提振精神的習慣,然而一罐汽水的含糖量不僅遠超過一日所需,更可能導致肥胖、糖尿病和心血管疾病等。

以下介紹5種方案,用更健康的方式來取代汽水:

天然咖啡因
汽水之所以能提振精神是因為含有咖啡因,然而比起喝糖分過高的汽水,選擇含有天然咖啡因的咖啡或茶更健康。此外,咖啡和茶還有天然抗氧化合物,例如綠茶能降低罹癌風險、紅茶和咖啡能則能增加身體免疫力。

最好的飲料:水
比起汽水,人體和大腦更需要水做為燃料,少了1%的水就會產生疲勞感和注意力渙散,還可能影響心情。如果不喜歡水淡而無味,可以加點市面上的營養補充包來添加風味。

特製飲品效果更佳
如果你非喝飲料不可,何不選擇更健康的特製飲品?許多運動員會自製水果冰沙或是蛋白奶昔,調配特製化菜單,既營養又美味。

好好睡一覺吧!
沒什麼比好好睡一覺更有回復精力的效果,確保每天有7小時以上的充足睡眠,不開夜車並早睡早起,就是最佳的元氣回補。

站起來動一動
輕量運動有助於血液循環,讓身體神清氣爽,特別是睡前和早起動一動不僅助眠和醒腦,更能提升體力和身心健康層次。

更多健康飲食

運動後最佳補品:巧克力牛奶

這5種運動警訊出現時,你該暫停的食物

NBA的吃素風潮

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料