廣告

手機、電腦用不停! 6招上班族必學的手腕紓緩

現代人的生活中,充斥著各種手指運動,不論是滑手機或是打鍵盤,然而過度使用可能會造成手腕緊繃和手指的壓力,本文提供6招手腕和手指運動,舒緩按摩你的手。

握拳頭
五指張開,接著緩緩彎曲握拳,動作輕柔不須大力握緊,接著再展開五指完全伸展,10次後換手。

豎拇指
大拇指向上伸展,垂直於桌面,其餘四指向掌心彎曲,保持姿勢幾秒後放鬆張開,10次後換手。

捏個圓
先伸展手掌,接著把手捏成圓形,五指盡量彎曲接觸,保持姿勢幾秒後充分伸展手指。每隻手各重複幾次。

屈手指
張開手掌五指,將拇指向掌心彎曲,保持姿勢幾秒鐘後伸直拇指。接著按相同動作依次做餘下四指。完成後換另一手重複1次。

拇指彎曲
手掌攤開,試著用拇指接觸小指根部,盡力屈指即可。保持姿勢1到2秒再伸展拇指。

腕拉伸
手臂向前伸直,接著向下曲腕,使指尖向下,掌心面向身體的前面。用另一手按壓掌背,保持姿勢幾秒,重複10次後換另一手重複。

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料