5招必學的NBA球員滾筒按摩術

5招必學的NBA球員滾筒按摩術

籃球比賽中充斥汗水、碰撞和對抗,在這樣的激烈比賽中,兼具紓緩和按摩效果的滾筒幾乎是每一位NBA球員必備的紓緩神器,包含LeBron James和James Harden等明星球員都是愛用者。

以下5招是你不可錯過的滾筒按摩術:

背闊肌
籃球員需要大量使用手臂高舉動作,按摩背闊肌能有效放鬆手臂。

臀大肌
場上不斷跳躍和衝刺會讓臀部緊繃,滾動臀大肌能讓下半身的動作更加順暢。

髂脛束
髂脛束並非肌群,而是結締組織,重視爆發力的運動中大量使用,按壓目的不是放鬆,而是讓「水分平衡」。(按摩此區塊須非常謹慎,建議諮詢專業意見後再行按壓)

大腿肌(股四頭肌)
同樣是跑動中會大量使用的肌群,側身將滾筒壓在大腿下滾動能達到深層按摩的效果。

大腿後側肌群
將滾筒置於大腿跟部,用雙手撐地保持平衡,由臀部滾動到膝蓋上方,可以充分放鬆到全部腿後肌群。

更多按摩紓緩

手機、電腦用不停! 6招上班族必學的手腕紓緩

運動後 泡冰浴真的有效嗎?

廣告

Author: simondyaco

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料