廣告

平日時就能預防的5大旅行NG行為

1.錢財不留白 包包很重要

旅途中最怕遇到小偷,錢包和護照一起被偷玩興會瞬間全失,因此有一個能幫你保護重要物品的旅行包是非常重要的!

只要出門在外,就不能少了防備心,多一分注意就多一分安全跟盡興!萬一遇上扒手,絕對會瞬間破壞整趟旅行,不只是實際上的金錢、證件丟失,也會因此替旅程衍生更多麻煩,更是會讓所有人的心情立刻跌落谷底,所以這個地雷真的絕對不能踩呢!

2.別讓體力影響旅遊興致

許多人都在旅行途中才感嘆,平常不運動,現在想動卻體力不夠了,所以趁平時就要好好鍛練體力,不論是打球、跑步。近幾年流行平常在通勤或是下班時能運動一下,包含騎腳踏車、少坐一站捷運或甚至是滑滑板上班,也可以試試看新潮又具有運動效果的彈力踩踏車,不僅可以鍛練腿部肌群,還能訓練到核心。

3.照顧好身體 遠離細菌病毒

出門在外,絕對要把身體放在第一優先,不論是旅館還是飯店,可能都充滿病菌,勤洗手、戴口罩也無法完全預防無孔不入的細菌,特別是對小孩來說。

隨身攜帶消毒配備,能讓旅程更加安心。

4.隨時注意時間和天氣變化

每次出發旅行前,好好做功課真的是必要的!這並不是指需要多仔細規劃行程,而是需對當地天氣、環境及風俗民情有基本的了解,才不會使自己準備的衣物配件等不符需求而衍生更多困擾。

手機和手錶是旅程中最重要兩項配備,出發前先看天氣變化,過程中隨時注意時間,最好旅程記錄、定位追蹤和天氣警報等功能,隨時配戴充飽電的手機或手錶(最好都帶),旅行更加盡興!

5. 殺時間小物不可少

有過旅行經驗的人都知道,會有許多無聊空檔,例如等車、排隊等,因此絕對要帶好殺時間小物,特別是耳機,不論是坐車、逛街等都能用耳中音樂來增色旅行,Runners編輯推薦無線藍芽耳機,能讓你聽音樂時方便活動,加上多數耳機有防水功能,不論雨天還是汗水都不會打擾音樂和美景的結合。

更多健康生活

戒掉汽水吧! 5種代替汽水的元氣大補帖

NBA的吃素風潮

運動後最佳補品:巧克力牛奶

這5種運動警訊出現時,你該暫停的食物

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料