廣告

跑步5大 程序:良好的跑姿

延伸閱讀: 跑步鍛練5大程序: 再伸展

延伸閱讀: 跑步訓練5大程序:冷卻

接下來就是整個程序中的主菜啦,也就是跑步本身。說到跑步,小編覺得最重要的首推跑姿,良好的跑姿又有哪些需要大家注意的呢?

小腿與雙腳:

想像你的腳落地時如羽毛般輕柔,隨之往前腳掌滾動,再輕輕地由腳跟收起,只要小腿與雙腳夠放鬆、步伐轉換夠流暢,那這就是良好跑姿的開始。

骨盆:

讓骨盆有足夠的靈活度、隨著身體而水平律動著,記得不要讓骨盆左晃右晃,這會妨礙核心發力,可是會越跑越吃力喔。

大腿與膝蓋:

善用上半身,以擺臂帶動雙腿、讓手腳成為相互搭配的夥伴,由大腿後側肌群將小腿與雙腳提起,讓路面的力量往後分散,順著上述律動的骨盆將另一隻腿往後擺。

上半身:

上半身應保持直立,想像脊椎從背後往上、直到頭頂、往天空延伸而撐起身體,身體與四肢都是放鬆的,中心強而有力,四肢與軀幹則保持靈活。

更多Runners跑步訓練好文

慢跑姿勢檢查清單 – 建立正確有效率跑姿

跑姿4大要點 提升你的跑步效率

膝蓋保健室 3大問題跑姿讓膝蓋拉警報

跑步注意正確姿勢,讓你預防蘿蔔腿

慢跑再進化 – 正確全身跑姿五大要點

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料