廣告

遇到失控暴徒怎麼辦?正妹UFC選手的三大中肯建議

Cynthia Calvillo是 UFC著名的職業女子選手之一,雖然有著出眾的外貌,但善於出拳和反壓制的她也是綜合格鬥(MMA) 的常勝軍。

→ → 唯一正版UFC拳套這裡選購 ← ←

→ → 唯一正版UFC訓練配件這裡選購 ← ←

View this post on Instagram

Fight week money drills 💰#throwback #ufcphoenix

A post shared by Cynthia Calvillo (@cynthia.calvillo) on

她也說到會成為格鬥選手是從小就面對許多欺凌和攻擊,不得不學會反擊來保護自己,以下就是她分享遇到歹徒或是突然失控的人時該如何應對:

1.不要驚慌失措

冷靜是脫離危險和擺脫困境的前提和基礎。你冷靜下來才能認真分析自身情況,觀察歹人情況,觀察周邊的有利地形和有力工具,從而最快計劃出擺脫困境的辦法。

2.直接重擊脆弱部位

被抓住時直接攻擊指關節是最有效的,「女生的力氣沒男生大,直接抓住對方的手臂比力氣沒用,但抓住並扳一根手指卻非常有效。」再者就是直擊男性重要部位,再給予顏面攻擊,最好是能攻擊眼睛。

如果被從背後抱住,先用雙手撐開一個空間,再肘擊對方的肚子或是重要部位。只要對方一倒下或是放鬆,絕對要趕快掙脫逃跑。

3.平時就要多運動、健身

很多防身術專家認為平時運動累積的成果才是最重要的,Cynthia也表示日常的基礎很重要,「打人需要力量,逃跑需要體力,所以一定要有規律運動的習慣,最好能有重訓或是格鬥的穿插。」

更多訓練專欄

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料