廣告

颱風天怎麼運動?這 4 種居家運動讓你甩油噴汗

每年6月到9月是台灣颱風最頻繁的季節,但颱風天風雨交加的天氣卻無法外出, 多數人的行程就是在家看電視或是看劇,配配洋芋片和汽水,最後再加一兩碗泡麵,光看帳面熱量就爆表。

但其實有許多適合颱風天的居家運動,從有氧、健身到雕塑和拉筋按摩,讓你在外頭風雨交加之時,身上的汗水同樣也狂噴猛流!

超過100組動作的訓練神器-BodyGym美體塑身棒

看劇時,不要再配洋芋片了!!配BodyGym就對了!

BodyGym有超過100組的訓練動作,從頭到腳都能練一遍。 BodyGym 強調彈力繩加上類似槓鈴的運動,針對特殊肌群會有專門的動作和訓練方式,從胸肌到大腿肌群都能充足訓練,最重要的是,BodyGym可以站著或是坐著運動,非常適合颱風天邊配影集邊運動。

拉筋+瑜珈運動

古人說:筋長一寸、壽延十年。 運動前要暖身運動後要拉筋,但事實上平時不運動時也可以拉拉全身的筋骨,筋越柔軟對身體的傷害就越少,正確的拉筋過程當你感覺到筋被拉緊疼痛時就要停止,以免拉傷筋肌達到反效果。然而拉筋會有強烈的痛感是因為筋縮了,不易拉開。

但也不是不顧一切的拼命拉,平日累積一點讓疼痛感越低筋就愈越柔軟,這是日常保健很重要的一門功課,不只可以改善身體五臟六腑的疾病,也可以在拉筋過程中沉澱自己,更能改善氣血循環不良新陳代謝過差的毛病。

但建議拉筋時還是要搭配瑜珈墊或者是在地板上舖巾。

推薦配件:

Spirit瑜珈拉筋繩 / Spirit雙面瑜珈墊

居家有氧機台

強力推薦: 全美第一大有氧健身品牌SOLE

如果家裡有台有氧器材,這時候就派上用場啦! 不論是跑步機、橢圓機還是飛輪,即便再不好的天氣都能利用它們好好訓練。有氧器材是最好的居家訓練器材,在速度8-9之下跑30分鐘就能燃燒約300大卡(橢圓機在阻力10狀況下也能燃燒300卡),更重要的是,邊運動還能邊看電視,人家在增加熱量你卻在消耗熱量,完全就是最好的颱風天啊!

強力練手臂必備-搖擺鈴

女版搖擺鈴居家使用

找不到方法練手臂?到健身房又要大排長龍?總是搶不到訓練器材?這時候你就需要訓練手臂和去除蝴蝶袖的專門神器-搖擺鈴!!

採用獨特動態慣性設計的搖擺鈴具有傳統啞鈴的七倍效果, 搖擺鈴相較啞鈴多了彈簧設計,運動時能利用其動態慣性控制施力、延續它的擺盪,比普通啞鈴更費力,鍛鍊效果更加顯著。 搖擺鈴透過不同的鍛鍊方式,可以雕塑手臂、胸肌並強化腹部肌肉。

更多訓練專欄

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料