廣告

夏天運動熱到爆!!想避暑運動就該這樣做

熱熱熱!最近天氣真的熱到爆炸啊,台灣這幾年的夏天越來越炎熱,而且不只是熱,還很悶。想在這麼熱的體感溫度下運動,可得要有方法:

1.盡量別在一天中最炎熱的時間(上午 10 點至下午 4 點)運動以避免中暑等狀況,盡量選擇在清晨或傍晚運動,才能在最舒適和安全的溫度下運動。

2.若室外溫度高於攝氏 32 度或天氣過於悶熱,聽小編的,盡量別從事戶外運動。

3.喝水、喝水、再喝水!
很重要要說3次。運動的前、中、後都要補充足夠的水分,千萬不要等到口渴才喝水。喝水能讓身體機能維持正常,包含代謝調節等等,能讓你即便在夏天運動也能維持正常身體效能。

4.確實做好防曬措施。
怕曬黑的朋友注意了,防曬用品或是長效遮蓋衣物絕對不可少。

5.不舒服立即停止
運動時若感到疲倦、頭痛、抽筋、暈眩、噁心、頭昏眼花的時候,要馬上停下來休息。不要在運動中勉強身體是第一準則。

6.何不在室內運動?
既然外頭如此炎熱,何不在室內運動就好?健身房是現在許多人的選擇,但貴鬆鬆的教練費和月費常常讓人望之卻步,如果只是要跑跑步或是進行居家運動,在家裡擺一台跑步機橢圓機也是不錯的選擇!

記住以上6條祕訣,大家應該可以有個愉快的夏天了! #真心覺得室內運動才是一勞永逸

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料