廣告

夏天運動熱到爆 想練跑先看這5點

熱熱熱,最近天氣真的是飆高溫啊,想在這種天氣練跑真的需要很強大的動力,小編在這分享一點小撇步,讓大家在這高溫下練跑更能安全愉快:

補充水分:
跑前一小時應補充500毫升水分,練跑過程中則每隔20-30分鐘小口喝,千萬別口渴才喝,往往會來不及唷。
延伸閱讀: 滲透壓解密 補充水分的3大關鍵

盡量選擇室內有氧:
練跑一定要在室外嗎?如果你是想練全馬或是半馬的跑者,或是有提升體能需求的人,那選擇室外運動是OK的,但如果只是想規律運動,夏天大熱天時盡量選擇室內運動,一方面可以舒適運動,另一方面是避免空氣汙染。室內運動不一定要在要價昂貴的健身房,如果非常規律運動,建議可以在家裡擺一台有氧器材,在自己最熟悉舒適的環境運動效果更好喔!

防曬配備:
防曬乳、太陽眼鏡、遮陽帽這三樣可說是常見的防曬配備,可以幫我們擋掉大部份紫外線傷害。 然而,防曬不是有途就好,如果你是熱愛戶外的運動族,每次持續曬太陽時間絕對在1~2小時以上,建議要選擇高係數的防曬品。

調整練習步調:
天氣熱運動教讓人較為吃力,心跳率也容易升高,記得以心跳率(最好是配戴運動心率錶)為基準,切莫為了維持配速,而超出自己能力範圍。

選雙好鞋:
選擇內襯較薄、表面孔隙大的款式,有些跑鞋具有特殊的排汗通風結構,讓雙腳涼爽不悶熱,都很適合跑步喔。

更多夏天運動秘訣

廣告

您可能也會喜歡…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料